Часто задаваемые вопросы |
|
1 |
Как регулировать забор атмосферного воздуха ? |
Забор атмосферного воздуха регулируется специальным устройством - течкой.
Конструктивно, это устройство для каждой машины позволяет брать необходимое
количество атмосферного воздух, не позволяя распылять измельчаемый материал. В исключительных
случаях с повышенным требованием к чистоте продукта, "течка"
питается через очистное устройство.
В комплексной обвязке измельчителя, количество забираемого воздуха регулируется
системой аспирации. |
2 |
Как устроен дезинтегратор и дисмембратор ? |
Дезинтегратор и дисмембратор - это "пальчиковые" или "биловые"
измельчители. В обоих машинах два рабочих органа. Один из них малый или
загрузочный, а другой - ротор разгрузки или больший. В дезинтеграторе оба ротора свободно вращаются на встречу друг к другу.
В дисмембраторе вращается один. Второй рабочий орган закреплён жестко.
Познакомиться с интересными конструктивными решениями Вы можете здесь.
Мы используем дезинтегратор для более тонкого измельчения. На дисмембраторе - предварительный
помол, смешивание, гомогенизацию, получаем крошку ... и т.д. Дезинтегратор
требует большего внимания к обвязке и обслуживании, но и готовый продукт
достигает долей микрон, а смеси более гомогенны с более крутой характеристикой
гранулометрического состава. |
3 |
Почему в НИИ "Кондитерской промышленности" Вам дают ложную информацию
? |
Нам не известно почему в НИИ "Кондитерской промышленности" называют дезинтегратор дисмембратором и на оборот, почему нет объяснения другому
прогрессивному оборудованию.
Мы точно (и не точно) не знаем, почему известные и применяемые в мире десяток лет технологии переработки продуктов, часто не известны, а порой отвергаются в НИИ "Кондитерской промышленности".
Зато, нам точно известно почему о нашей фирме дают ложную иформацию. |
4 |
Какую имеет форму измельчённый продукт в микрокристаллах ? |
При наблюдении в микроскоп измельчённый продукт, видим микрокристаллы чаще
правильной или близкой к правильной формой. Микрокристаллы как бы окатаны.
Это обьясняется комплексным типом измельчения в дезинтеграторе. В комплексном
измельчении присутствует - самоизмельчение.
Самоизмельчение - это когда частички продукта соударяются друг с другом,
измельчаясь и затираясь при этом. В этом процессе кристаллы стремятся к
правильной капле- и шаровидной форме. Тем не менее, кристаллы имеют сеть
микротрещин. Форма и микротрещины развивают поверхность и увеличивают диффузионную
активность продукта. |
|
|
 |
|
|