МОДУЛИ |
СИСТЕМНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ |
|
Существуют задачи, когда измельчить ряд продуктов или получить новые материалы стандартной переработкой сложно или невозможно. Это материалы с высокой и неуравновешенной слоистостью, различные сложные продукты с резко отличными свойствами, пластинчатые
и другие смеси и материалы. |
Для решения этих задач нами разработаны комплексы системной переработки. Комплексы построены на базе IKM-msr155 или аналогичного горизонтального 2p2im
|
освоенные решения - msr 155 |
IKM-S |
Двухэтапное измельчение сухих продуктов. |
|
Первый этап. Измельчение 1-2-3х продуктов предварительной тонины. Здесь мы измельчаем сахар, гранулы сухого молока, орех, мак и т.д. Далее транспорт или танспорт со смешиванием.
Второй этап. Конечное измельчение со смешиванием. В питатель измельчителя направлено
несколько питателей. |
Например:
1-й питатель - сахар, сухое молоко, пудру+молоко+какао порошок и т.д. ;
2-й питатель - ореховую крошку, сухое молоко, какао порошок;
3-й питатель - сухой или мытый мак, ореховую крошку, сухое молоко ;
4-й питатель - иные продукты.
|
Помимо перечисленных продуктов, здесь могут перерабатываться другие различные комбинации сыпучих сухих, смеси специй и т.д. |
На выходе имеем особо тонкий высокодисперсный продукт. Кроме того, готовая смесь имеет максимальную однородность, а входящие продукты хорошо
диффузионно связаны |
|
IKM-so |
Получение качественного возвратного продукта из вафельной и другой некондиции |
|
Двухэтапная перерабатка
Первый этап. Предварительное грубое измельчение крупных кусков продукта. Загружаются
куски до 300 мм по максимальному размеру. Далее транспорт или танспорт со смешиванием. В транспортно-смешивающее
устройство подаются дополнительные продукты - сахарную пудру, пралиновые
масы, жиро-молочные смеси и т.д. и т.п.
Второй этап. Конечное особо тонкое измельчение. Здесь в скоростном измельчении проходят
процессы высококачественного дозатирания, смешивания, гомогенизации. Совмещение этих процессов очень напоминает замечательный лаболаторный измельчитель - "наковальня Бриджмена". Кроме того, прогретый продукт на последней стадии частично темперируется. Поэтому, массы требующие дальнейшего темперирования, отнимут значительно меньше средств и вренени. В виду высокой активности готовой массы - темперирование будет иметь высший и качественно отличный уровень. |
Основные перерабатываемые продукты: вафельная обрезь, некондиция различного
печенья и вафель, лепёшки теста и несработка экструдеда и другие подобные,
близкие по свойствам продукты. |
Помимо перечисленных продуктов, здесь могут перерабатываться другие различные комбинации сложных, жирных, вязких и т.д. Здесь можно получать пралиновые массы, высококачественные
шоколадные глазури ... |
На выходе имеем особо тонкую высокодисперсную (однородную) пасту. Полученный
продукт имеет повышенную текучесть, отличную прилипаемость (адгезию). Входящие продукты в говую смесь, хорошо диффузионно связаны и сама смесь максимально однородна.
|
|
IKM-w |
Комплексное двух этапное измельчение какао-Wella |
|
Первый этап. Подработка продукта - очистка от сторонних примисей (гравитационный рассев).
Предварительное измельчение и скоростная активация. Далее транспорт или
танспорт со смешиванием. Здесь могут быть подмешаны продукты, используемые в смеси с какао-Wella в дальнейшем производстве. Это сухие сыпучие продукты: сахар песок или пудра, обезжиренное молоко-сливки и другие не жирные,
сухие продукты ...
Второй этап. Конечное измельчение - получение тонкого продукта. Аспирация и улавливание
тонкого летучего продукта. |
На выходе имеем тонкий высокодисперсный продукт. Кроме того, если были подмешаны компотенты, то входящие продукты в смесь хорошо диффузионно
связаны с основным продуктом. |
На комплексе могут перерабатываться другие пластинчатые продукты - альгинат
кальция (натрия), хитозан ... |
|
|
|