МОДУЛИ | ||||
СИСТЕМНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ | ||||
Существуют задачи, когда измельчить ряд продуктов или получить новые материалы стандартной переработкой сложно или невозможно. Это материалы с высокой и неуравновешенной слоистостью, различные сложные продукты с резко отличными свойствами, пластинчатые и другие смеси и материалы. | ||||
Для решения этих задач нами разработаны комплексы системной переработки. Комплексы построены на базе IKM-msr155 или аналогичного горизонтального 2p2im |
||||
освоенные решения - msr 155 | ||||
IKM-S | Двухэтапное измельчение сухих продуктов. | |||
Первый этап. Измельчение 1-2-3х продуктов предварительной тонины. Здесь мы измельчаем сахар, гранулы сухого молока, орех, мак и т.д. Далее транспорт или танспорт со смешиванием. Второй этап. Конечное измельчение со смешиванием. В питатель измельчителя направлено несколько питателей. |
||||
Например: 1-й питатель - сахарную пудру, сухое молоко, пудру+молоко+какао порошок и т.д. ; 2-й питатель - ореховую крошку, сухое молоко, какао порошок; 3-й питатель - сухой или мытый мак, ореховую крошку, сухое молоко ; 4-й питатель - иные продукты. |
||||
Помимо перечисленных продуктов, здесь могут перерабатываться другие различные комбинации сыпучих сухих, смеси специй и т.д. | ||||
На выходе имеем особо тонкий высокодисперсный продукт. Кроме того, готовая смесь имеет максимальную однородность, а входящие продукты хорошо диффузионно связаны | ||||
IKM-so | Получение качественного возвратного продукта из вафельной и другой некондиции | |||
Двухэтапная перерабатка Первый этап. Предварительное грубое измельчение крупных кусков продукта. Загружаются куски до 300 мм по максимальному размеру. Далее транспорт или танспорт со смешиванием. В транспортно-смешивающее устройство подаются дополнительные продукты - сахарную пудру, пралиновые масы, жиро-молочные смеси и т.д. и т.п. Второй этап. Конечное особо тонкое измельчение. Здесь в скоростном измельчении проходят процессы высококачественного дозатирания, смешивания, гомогенизации. Совмещение этих процессов очень напоминает замечательный лаболаторный измельчитель - "наковальня Бриджмена". Кроме того, прогретый продукт на последней стадии частично темперируется. Поэтому, массы требующие дальнейшего темперирования, отнимут значительно меньше средств и вренени. В виду высокой активности готовой массы - темперирование будет иметь высший и качественно отличный уровень. |
||||
Основные перерабатываемые продукты: вафельная обрезь, некондиция различного печенья и вафель, лепёшки теста и несработка экструдеда и другие подобные, близкие по свойствам продукты. | ||||
Помимо перечисленных продуктов, здесь могут перерабатываться другие различные комбинации сложных, жирных, вязких и т.д. Здесь можно получать пралиновые массы, высококачественные шоколадные глазури ... | ||||
На выходе имеем особо тонкую высокодисперсную (однородную) пасту. Полученный продукт имеет повышенную текучесть, отличную прилипаемость (адгезию). Входящие продукты в говую смесь, хорошо диффузионно связаны и сама смесь максимально однородна. | ||||
IKM-w | Комплексное двух этапное измельчение какао-Wella | |||
Первый этап. Подработка продукта - очистка от сторонних примисей (гравитационный рассев).
Предварительное измельчение и скоростная активация. Далее транспорт или
танспорт со смешиванием. Здесь могут быть подмешаны продукты, используемые в смеси с какао-Wella в дальнейшем производстве. Это сухие сыпучие продукты: сахар песок или пудра, обезжиренное молоко-сливки и другие не жирные,
сухие продукты ... Второй этап. Конечное измельчение - получение тонкого продукта. Аспирация и улавливание тонкого летучего продукта. |
||||
На выходе имеем тонкий высокодисперсный продукт. Кроме того, если были подмешаны компотенты, то входящие продукты в смесь хорошо диффузионно связаны с основным продуктом. | ||||
На комплексе могут перерабатываться другие пластинчатые продукты - альгинат кальчия(натрия), хитозан ... |
вариант iKM-w | ||
исполнение 2p2im | ||
1 | Питатель основного материала (регулируемый) | |
2 | Предварительный измельчитель ИМ-267 | |
3 | Бункер переходной с гасителем струи, элементами аспирации | |
4 | Смеситель основного материала с дополнительными подмешиваемыми компонентами | |
4а | Классификатор гравитационно- колосниковый или сито вибрационное | |
5 | Подъёмное устройство | |
6 | Питатель основного измельчителя | |
7 | Измельчитель основной ╚Мастер-А╩ | |
8 | Крышка подъёмная с подъёмным механизмом и элементами аспирации | |
9 | Тележка приёмная - Я2-ФЦ1в (200 литров) | |
10 | Питатели дополнительных (подмешиваемых) материалов | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |