измельчительное оборудование, питатели, аспирация, перерабатывающие комплексы, цеха - инжиниринг, современные технологии переработки, инновационные решения в производстве новых материалов - - автоматизация производства, существующих технологических линий, электрические-КИП-автоматика решения и схемотехника по заданию ...
Измельчитель ИМ-922wf. Машина с 2-мя и более выходными патрубками. Предназначена для измельчения и измельчения со смешиванием различных сложных композиций, вязкости, текучести Питатели, магнитные уловители, различные элёменты обвязки Устройства аспирации - улавливание лёгкой летучей фракции, обеспечение высокой работоспособности оборудования в комплексе и обвязке Миниатюрная машина с чудесными характеристиками по тонине помола и производительности. Часто "ЮНИОР" просто не заменим МГПЗ-2,5 – модуль гравитационной подготовки зерна.Состав:   ННД, Гравитатор,М/у, питатель, отсекатель, дисмембратор. Модуль МГПЗ – 2,5  предназначен для конечной стадии подработки (подготовки)  зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы и т.д.) к дальнейшему измельчению на дезинтеграторах типа – ИМ  в спиртовой, пивоваренной, хлебобулочной и кондитерской промышленностях. Подготовка  заключается в конечной  очистки зерна в основном от лёгких посторонних примесей, частичном отделении и  отводом отрубей (шелухи) с получением крупки требуемого грансостава. Питатель полошнековый широкого назначения. Равномерная подача(дозация) сухих-сыпучих, сложных-жирных ... Обязательная комплектация регулятором скорость подачи продукта.     Существует вариант питателя - ПШП-191. Измельчение некондиции вафель и печенья с равномерной подачей полученной крошки Комплексы прогрессивной (горизонтальной) компоновки. Предназначен для работы в помещениях небольшой высоты. Отличаются простотой обслущивания, максимальной автоматизации процесса, лучшей адаптацией в действующие технологические линии
вопрос по технологиям (размер до 400кб)

... ... Эта страничка посвящена старейшему работнику НИИ "Вибротехника" и нашему другу - Голикову Николаю Алексеевичу ... ... ... измельчительное оборудование, питатели, аспирация, перерабатывающие комплексы, цеха - инжиниринг, современные технологии переработки, инновационные решения в производстве новых материалов - - автоматизация производства, существующих технологических линий, электрические-КИП-автоматика решения и схемотехника по заданию ... ... ...
Николай Алексеевич говорил:
"... новый продукт создаётся технологом. Эту возможность
ему дают аппаратные средства (оборудование)"

Кристаллические продукты (сахар, соль, желатин ...)

Пластинчатые материалы (какао-Wella, хитозан, кора ольхи ...)
Твёрдые однородные (какао шрот, корневища Аира ...)
Жирные – сложные (какао бобы, орехи, вафельную обрезь ...)
связаться с нами
Технологии переработки БАЗОВЫЕ ТЕЗИСЫ
Мы считаем, что
1 Для получения тонкой смеси, необходимо предварительно получить максимально тонко каждый из компоненентов
2 Любой из измельчаемых продуктов должен быть предварительно подготовлен (подработан).  Подработка – это отделение от сторонних включений, нормализация влажности – жирности и т.д., разрушение конгломераций, активация …
3 Свеже измельчённый продукт имеет высокую активность. В связи с чем, его необходимо максимально быстро использовать в производство.   Выигрыш – наилучший контакт со смешиваемыми продуктами, большая гомогенность, пластичность свойств …
4 Чем тоньше измельчен продукт, чем больше развита удельная поверхность - т.е. чем выше свойства, тем быстрее идёт обратный процесс – конгломерация
5 Полно и грамотно решить переработку (измельчение) возможно лишь комплексным подходом к задаче
Рассмотрим технологию измельчения с получением тонкого и особо тонкого продукта.
Для решения этой задачи мы применяем дезинтегратор.
Основные факторы и условия, влияющие на качество выходного продукта:
Кристаллические продукты
I.   Влажность продукта
Существует влажность поверхностная и внутренняя, а здесь - кристаллическая влага. Для измельчения дезинтегратором, необходимо иметь наименьшую влажность.   Поверхностная влага удалится при выдержке продукта в нормальных условиях 2-3 часа. Кристаллическая – уйдёт лишь после суточной выдержки при температуре выше и низкой окружающей влаге.
Надо знать, что кристаллическая влага отрицательно влияет на тонину помола, когда размер кристаллов ниже 200 микрон. Она же способствует отрицательной конгломерации (конгломерация – процесс обратный измельчению) тонких взвесей продукта в измельчённой массе.
Влияние влажности на тонину измельчения ярко видно при получении сахарной пудры.
II.   Однородность продукта
Однородность измельчаемого продукта – фактор, влияющий на величину выходного продукта, на пологость или крутизну двугорбой характеристики гранулометрического состава, на точку разделения горбов … путём его предварительной подработки – дроблением конгломератов, гравитационным классифицированием, просеиванием на вибросите и т.д.
III.   Равномерность подачи
Важный фактор – равномерность непрерывной струи измельчаемого продукта в загрузку дезинтегратора.
Мы решаем эту задачу применением специальных адаптированных питателей с регулировкой скорости подачи материала. Дополнительное уравновешивание скорости подачи – применение согласующего буфера. Буфер соединяет питатель и измельчитель
IV.   Аспирация
Основное назначение аспирации – улавливание тонкой летучей выходной фракции, гашение струи, сброс повышенного давления рабочей камеры измельчителя, компенсация переходных моментов пуск-останов.
Но надо знать, что настройкой системы аспирации под конкретную задачу и продукт, несколько изменяется тонина выходного продукта и крутизна характеристики гранулометрического состава, количество летучей фракции
Энергия струи измельчённого материала позволяет использовать эффективное разделение. В этом случае, если требуется разделение – мы применяем гравитационный или  колосниковый классификато
IV.   Температура – прогрев
Быстрое измельчение с большим коэффициентом дезинтеграции - сопровождается выделением тепла.

С выполнением стандартной задачи, измельчаемый материал проходит через рабочие органы за очень короткий промежуток времени. Поэтому, нагрев продукта незначительный. Регулирование температуры нагрева измельчаемого продукта, возможно изменением:
– скорости подачи материала в измельчитель ;
– количества забираемого атмосферного воздуха ;
– конструктивом системы аспирации ;
– коэффициентом измельчения.
Существуют задачи измельчения с температурой исходного продукта выше или с дополнительным прогревом, частичным темперированием. Здесь работают специальные измельчители

Пластинчатые материалы:

1

Измельчение какао-Wella мы предлагаем двумя методами.
1-й метод - комплексное измельчение и дальнейшая переработка какао-Wella и продуктов композиций на базовом IKM-w (2p2im-W).

2-й метод - двух этапное измельчение. Следующие этапы:
- 1-е измельчение ;
- рассев ;
- 2-е измельчение просеянной фракции
Этот метод основан на специфике состава какао-Wella. Как большинство растительного материала, здесь присутствуют 2-е составляющие - волокнистая и пористая. Пористая часть составляет ориентировочно ~ 85-94% в исходном продукте. При правильно выбранном режиме измельчения, после 1-го этапа, выходная фракция (размер частичек) волокнистой и пористой составляющей, отличаются друг от друга в разы. По нижней точке межгорбья на графике гранулометрического состава определяем размер сита.
Далее пористая составляющая измельчается вторично. На выходе имеем порошок до 25 микрон.
Если в отсеянный продукт сделать добавки кристаллического (например - сахар соль, пектины ...) то активность полученного материала значительно вырастает

2 Хитозан - сложный, но интересный продукт в измельчении.
Построенно
Отличительные особенности измельчения твёрдых однородных материалов:
Это материалы с несколько повышенной твёрдостью, кусковой упругостью, хорошей однородностью. Такими свойствами обладают - какао шрот, корни АИРа и солодки

Наши извинения, страница в разработке

Жирные – сложные (какао бобы, орехи, вафельную обрезь ...)
Ряд особенностей измельчения сложных, бобовых, жирных
Орех. Любой вид ореха должен быть лучшим образом очищен от ореховой плёнки или шелухи. Обжарка должна быть равномерной и без подгорелостей. Важно правильно выдержать орех после жарки. Для каждого вида ореха и для каждой задачи требуется свой временной интервал. Обычно технолог готовит пробные массы в небольших количествах. Часто именно на выдержках получают оригинальные вкусовые композиции. Измельчается орех тонко при одностадийном процессе, но особо тонкие массы получают в два этапа.
Первый этап - подготовка начальной массы. Второй этап - тонкое измельчение. Здесь можно и желательно в ореховую массу добавить какао-порошок, сахарную пудру и прочие сухие компоненты. Какао и сахарная пудра значительно улучшают измельчение дезинтеграторным способом.
Какао бобы - жирный продукт быть В нём содержится какао масло. Сложность измельченчия в низкой температуре плавления.
Измельчение должно происходить непрерывно. Как только процесс остановлен, необходимо незамедлительно очистить рабочую камеру. В противном случае, масса быстро остывает и продукт "цементируется.
Вафельная некондиция и обрезь. Вафельная обрезь содержит различные фруктовые, жирные и молочные промазки и помадки. Продукт измельчается тонко. Сложность переработки заключается в правельном выборе продукта добавки в процессе измельчения. Этим продуктом могут быть сухие (сахарная пудра, сухое молоко ...) или вязкие (жиры, помадки и пр.).
В одном случае готовый продукт будет суше и легко ссыпается в приёмный бункер, а при добавке вязких продукт будет стекать.
Соя (соевые бобы) Особого внимания заслужил этот продукт. Нами исследован ряд методов переработки. Несомненно, каждый заслуживает своего понимания.
Сухое измельчение - получение полножирной соевой муки
вязаться с нами: с 10 до 16 рабочий телефон - +7-915-032-4521, +7-926-218-7449
________ ком.директор __ 8-926.567.9266
тех.вопросы - Бухтуев Игорь Семенович __ +7-916-403-9290
цеховой дежурный ___ +7-916-803-9610, +7-919-727-4849
crubic@hotmail.com, ibukhtuev@yandex.ru, ibukhtuev@mail.ru
Ваш вопрос по технологиям
приносим извинения, страница в разработке
 
Рейтинг сайтов поставщиков и производителей продуктов питания